La meilleure crème de champignons

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 2x 227 g de cremini, tranchées
  • 114 g de shiitake, tranchés
  • 85 g de pleurotes, tranchés
  • Les feuilles de 6 branches de thym frais
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 6 c. à soupe de farine
  • 6 tasses de bouillon de légumes
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu moyen élevé, faire fondre le beurre, ajouter les champignons, le thym et l’origan puis saler et poivrer. Cuire pendant 7 à 8 minutes pour faire tomber les champignons.
  • Ajouter la farine, mélanger et cuire pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter le bouillon de légumes et mélanger pour défaire les grumeaux. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
  • Fermer le feu, ajouter la crème et mélanger. Mélanger pendant 2 à 3 minutes pour réchauffer le tout et servir par la suite !