Kefta burgers d’agneau méditerranéen sur pita grillé

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingredients

  • 1 lb d’agneau haché
  • 3 c. à soupe de persil frais haché finement
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée finement
  • 3 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 200 g de fromage feta coupé en cubes
  • 2 pains pita, coupés en deux et ouverts
  • 2 tomates, tranchées
  • 4 concombres libanais, tranchés
  • Luzerne
  • Feuilles de coeur de romaine
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la sauce tzatziki

  • 1 1/2 tasse de yogourt nature grec
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/2 tasse de concombre pelé et épépiné, haché très finement
  • 4 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

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Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter l’agneau, le persil, la menthe, les oignons, l’origan et le feta. Saler et poivrer puis bien mélanger avec les mains. Former 4 boulettes et réserver au frigo.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour le tzatziki, saler et poivrer et mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Déposer les boulettes sur le feu et cuire pendant 3 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson 3 minutes. Retourner les boulettes et répéter. Cuisson 3 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 3 minutes. Réserver dans une assiette.
  • Déposer les pains pita sur le feu et cuire pendant 1 à 2 minutes, sur un côté seulement.
  • Étendre 2 c. à soupe de sauce tzatziki à l’intérieur du pita puis ajouter une boulette d’agneau. Garnir de salade, de tomates, de concombres et de luzerne au goût !