Huîtres Rockefeller de luxe

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 25 huîtres
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 90g de saucisson Pili Pili de Madagascar par les Saucissons 1546, coupés en mini dés
  • 1/4 tasse de bière Lazer Lager par la brasserie Dieu du Ciel !
  • 237ml de crème 15% champêtre
  • 1 pincée de muscade
  • 142g de bébés épinards, hachés grossièrement
  • 150g de fromage Le Vacherin de la fromagerie Alexis de Portneuf, râpé
  • 100g de fromage Le Houblonneux de l’Isle par la Fromagerie de l’Île-aux-Grues, râpé
  • 100g de fromage Victor et Berthold par la Fromagerie du Champ à la Meule, râpé
  • 2 c. à soupe de chapelure Panko
  • 25 huîtres Lucky Lime (ou similaire), ouvertes
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes et l’ail. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le saucisson et cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajouter la bière et cuire pendant 2 à 3 minutes pour réduire quasiment à sec.
  • Ajouter la crème, la muscade puis saler et poivrer. Cuire pendant 2 minutes pour réduire légèrement.
  • Ajouter les épinards, mélanger et cuire pendant 1 à 2 minutes juste pour faire tomber les épinards. Retirer du feu et réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les fromages et le panko puis poivrer au goût. Verser la moitié du mélange de fromage avec les épinards et mélanger pour faire fondre.
  • Préchauffer le four à GRILL.
  • Déposer les huîtres sur une grande plaque de cuisson et répartir le mélange d’épinards. Répartir ensuite le mélange de fromage sur le dessus.
  • Déposer au four et cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 2 minutes avant de servir !!!