Hot chicken au canard confit avec fromage Perron au porto

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de poitrines de poulet
  • Huile d’olive
  • Épices italiennes
  • 2 cuisses de canard confites
  • 10 brins de ciboulette hachés finement
  • 500 ml (2 tasses) de sauce demi-glace maison (voir recette sur lecoupdegrace.ca) ou du commerce
  • 8 tranches de pain belge multigrains d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur, grillées d’un côté
  • 170 g (5 ½ oz) de fromage Perron au porto râpé
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois verts cuits, chauds

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Déposer les poitrines de poulet sur la plaque et les arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saupoudrer d’épices italiennes (au goût). Saler et poivrer. Glisser la plaque dans le four et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. À mi-cuisson, ajouter le canard sur la plaque avec le poulet.
  • Désosser et effilocher le poulet et le canard, puis déposer les filaments dans un grand bol avec la ciboulette. Bien poivrer, mélanger et réserver au chaud.
  • Dans une petite casserole chauffée à feu moyen, réchauffer la sauce demi-glace. Réserver au chaud.
  • Déposer une tranche de pain grillé dans chaque assiette, puis répartir le mélange de poulet et de canard dessus. Enterrer de fromage et bien arroser de sauce. Déposer les tranches de pain restantes sur la sauce, couvrir de petits pois et bien arroser de sauce encore une fois.