Hauts de cuisses de poulet grillés à l’ail noir

La Terre du 9
En collaboration
avec La Terre du 9
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 heures
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Hauts de cuisses de poulet grillés à l’ail noir

  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de purée d’ail noir par La Terre du 9
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d’épices italiennes
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Oignons verts, tranchés (pour garnir)

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Préparation

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Placer le poulet dans un grand sac hermétique. Verser la moitié de la marinade sur le poulet.
  • Retirer l’air, sceller et bien mélanger pour enrober uniformément. Réfrigérer 2 à 3 heures. Réserver l’autre moitié de la marinade au frais.
  • Embrocher les morceaux de poulet sur des brochettes.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles.
  • Griller les brochettes de poulet de 12 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit) en les retournant souvent et en les badigeonnant avec la marinade fraîche réservée. Servir et garnir de tranches d’oignons verts.