Hauts de cuisses de poulet grillés à l’ail noir

En collaboration
avec La Terre du 9
avec La Terre du 9
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 heures
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Hauts de cuisses de poulet grillés à l’ail noir
- 1 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, sans peau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de purée d’ail noir par La Terre du 9
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe d’épices italiennes
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Oignons verts, tranchés (pour garnir)
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Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Placer le poulet dans un grand sac hermétique. Verser la moitié de la marinade sur le poulet.
- Retirer l’air, sceller et bien mélanger pour enrober uniformément. Réfrigérer 2 à 3 heures. Réserver l’autre moitié de la marinade au frais.
- Embrocher les morceaux de poulet sur des brochettes.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles.
- Griller les brochettes de poulet de 12 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit) en les retournant souvent et en les badigeonnant avec la marinade fraîche réservée. Servir et garnir de tranches d’oignons verts.