Hauts de cuisses de poulet grillé au mojito

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 700 g de hauts de cuisses de poulet, désossés et sans la peau
  • 1 tasse de boisson au mojito par Atypique
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 bouquet de menthe fraîche, les feuilles seulement
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Mettre le poulet dans un grand sac hermétique et réserver.
  • Verser le reste des ingrédients dans un plat à hauts rebords, saler et poivrer généreusement et à l’aide d’un bras mélangeur, réduire en purée. Verser la moitié de la marinade sur le poulet, mélanger et fermer le sac en retirant le plus d’air possible. Réserver au frigo pendant 3 heures. Réserver le reste de la marinade au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Égoutter le poulet et déposer sur les grilles en vous assurant que les hauts de cuisse sont bien dépliés. Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Retourner à la mi-cuisson et arroser généreusement avec le restant de la marinade fraîche. Couper en tranches et servir immédiatement !