Hauts de cuisses de poulet au miel, à l’ail et à la bière blanche

En collaboration
avec Unibroue
avec Unibroue
- Préparation 15 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Hauts de cuisses de poulet au miel, à l’ail et à la bière blanche
- 900 g (2 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau
- 1/3 tasse (125 ml) d’huile d’olive
- Le jus d’un gros citron
- 1/4 tasse de bière Blanche de Chambly par Unibroue (ou autre bière blanche)
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé d’origan séché
- 5 gousses d’ail, hachées finement
Pour le beurre miel et ail :
- 1/4 tasse (60 g) de beurre
- 2 c. à thé d’ail haché finement
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à thé de persil frais haché
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Préparation
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients de la marinade, saler et poivrer et mélanger. Ajouter le poulet et bien mélanger pour enrober. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 1 heure, idéalement 4 à 6 heures. Garder la marinade fraîche au frigo.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter l’ail, le miel, le persil puis saler et poivrer. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu et parfumé (environ 2 minutes). Retirer du feu et garder au chaud.
- Préchauffer le BBQ à feu élevé et huiler les grilles. Enfiler poulet sur des brochettes et griller pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré. Badigeonner généreusement avec la marinade fraîche durant la cuisson.
- Arroser généreusement les brochettes de beurre miel-ail juste avant de servir!!!