Hamburger steak farci au fromage avec sauce au Brandy
- Préparation 20 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
J’aime prendre des classiques et les amener à un autre niveau! C’est le cas de cette recette de hamburger steak farci au fromage avec sauce au Brandy. La boulette est parfaite et juteuse, le fromage explose dans la bouche et sans parler de la sauce… Ahhh cette sauce somptueuse et décadente. J’ai déjà hâte de manger les restants !
Mode cuisine
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Ingrédients pour les boulettes
- 800 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de chapelure Panko
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe d’épices italiennes
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sauce BBQ fumée sucrée
- 1 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 150 g de fromage Saint-Paulin par Monsieur Gustav la croûte retirée, coupé en cubes (ou autre fromage à pâte demi-ferme)
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 échalotes françaises, hachées finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de Brandy + 2 c. à soupe
- 1/3 tasse de farine
- 3 tasses de bouillon de boeuf chaud
- 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un grand bol, à l’exception du fromage et de l’huile d’olive, mettre tous les ingrédients, poivrer généreusement et mélanger pendant 2 minutes avec les mains. Séparer en 4 ou 6 boules, insérer plein de fromage au centre de la viande et former des boulettes. Réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et cuire les boulettes, deux à la fois, 2 à 3 minutes par côté pour les dorer. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle à feu moyen bas, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et l’ail et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter 1/4 tasse de Brandy, mélanger et cuire pendant 1 minute. Gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs.
- Ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter la moitié du bouillon de boeuf et fouetter pour défaire les grumeaux de farine.
- Verser le reste du bouillon, la sauce Worcestershire et le Brandy puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter un peu de bouillon de boeuf si la sauce devient trop épaisse.
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*Les accords sont des suggestions. Si vous ne trouvez pas le produit exact, remplacez par le même type de bière ou du mélange de cépage de la même région. Ne vous gênez pas pour demander de l’aide à un conseiller!
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