Hamburger steak farci au fromage avec sauce au Brandy
- Préparation 20 min
- Cuisson 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients pour les boulettes
- 800 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de chapelure Panko
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe d’épices italiennes
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sauce BBQ fumée sucrée
- 1 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 150 g de fromage Saint-Paulin par Monsieur Gustav la croûte retirée, coupé en cubes (ou autre fromage à pâte demi-ferme)
- Huile d’olive
- Poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 échalotes françaises, hachées finement
- 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse de Brandy + 2 c. à soupe
- 1/3 tasse de farine
- 3 tasses de bouillon de boeuf chaud
- 3 c. à soupe de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans un grand bol, à l’exception du fromage et de l’huile d’olive, mettre tous les ingrédients, poivrer généreusement et mélanger pendant 2 minutes avec les mains. Séparer en 4 ou 6 boules, insérer plein de fromage au centre de la viande et former des boulettes. Réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et cuire les boulettes, deux à la fois, 2 à 3 minutes par côté pour les dorer. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle à feu moyen bas, faire fondre le beurre, ajouter l’échalote et l’ail et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter 1/4 tasse de Brandy, mélanger et cuire pendant 1 minute. Gratter le fond pour aller chercher toutes les saveurs.
- Ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter la moitié du bouillon de boeuf et fouetter pour défaire les grumeaux de farine.
- Verser le reste du bouillon, la sauce Worcestershire et le Brandy puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
- Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Ajouter un peu de bouillon de boeuf si la sauce devient trop épaisse.