Hamburger au poulet croustillant

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet (total 500g), coupées en deux sur l’épaisseur
  • 1 tasse de lait
  • Le jus de 1/2 citron
  • Environ 4 tasses d’huile végétale
  • 4 gros pains à hamburger de luxe, grillés au goût
  • 8 tranches épaisses de bacon, cuites croustillantes
  • 4 tranches de fromage mozzarella
  • Feuilles de laitue frisée
  • Tranches de tomates

Ingrédients pour la mayonnaise miel et Dijon

  • 150 ml de mayonnaise
  • 1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la panure

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un grand plat hermétique, ajouter le lait et le jus de citron, saler et poivrer puis mélanger. Ajouter les poitrines de poulet, fermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Dans un bol, ajouter les ingrédients pour la mayonnaise puis saler et poivrer. Mélanger et réserver au frigo.
  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour la panure puis saler et poivrer généreusement. Mélanger.
  • Retirer le poulet du lait et égoutter légèrement (garder le mélange de lait). Bien enrober avec le mélange de la panure et secouer pour retirer l’excédent. Réserver sur une grille.
  • Ajouter 2 c. à soupe du lait dans la farine et mélanger pour former des grumeaux.
  • Tremper les poitrines de poulet une 2e fois dans le lait et ensuite dans la farine. Le but est de bien enrober le poulet avec des grumeaux! Réserver sur une grille.
  • Dans une casserole, verser assez d’huile pour en avoir 2” au fond. Chauffer à feu élevé jusqu’à température de 180°F.
  • Cuire le poulet pendant environ 8 minutes, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’il soit bien doré ou qu’il ait atteint une température interne de 165°F. Retourner de temps en temps. Retirer de l’huile, égoutter et déposer sur un papier absorbant pendant 2 minutes. Réserver au chaud sur une grille.
  • Monter votre hamburger. Étendre environ 1 c. à soupe de mayonnaise sur le pain du haut et du bas. Déposer quelques feuilles de salade sur le pain du bas, suivi de quelques tranches de tomate et d’une poitrine de poulet croustillante. Ajouter 2 tranches de bacon, 1 tranche de fromage et refermer avec le pain du dessus. Manger immédiatement et bonne chance pour ne pas vous salir !