Guédilles de homard

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 guédilles
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour le homard

  • 2 homards vivants de grosseur moyenne
  • 2 c. à soupe de vinaigrette Le Grec Originale Légère
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

Ingrédients pour la salade

  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 1/2 pomme de laitue frisée Mirabel, hachée
  • Le jus et le zeste de 1/2 citron
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigrette Le Grec Légère
  • Pains à hot dogs briochés beurrés et légèrement grillés
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les homards pendant 4 minutes. Retirer de l’eau, rincer abondamment sous l’eau froide et laisser égoutter 5 minutes. Couper en deux sur la longueur.
  • Dans un bol, mettre la vinaigrette et le beurre, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les homards sur les grilles la chair vers le haut et cuire 2 à 3 minutes. Badigeonner généreusement la chair avec le beurre.  Retourner les homards et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir 5 minutes et retirer la chair des carcasses. Hacher grossièrement et mettre dans un saladier.
  • Ajouter le reste des ingrédients de la salade, saler et poivrer et mélanger. Remplir les pains et dévorer !