Guédilles de homard
- Préparation 30 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4 guédilles
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients pour le homard
- 2 homards vivants de grosseur moyenne
- 2 c. à soupe de vinaigrette Le Grec Originale Légère
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Ingrédients pour la salade
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 oignon vert, tranché finement
- 1/2 pomme de laitue frisée Mirabel, hachée
- Le jus et le zeste de 1/2 citron
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 2 c. à soupe de vinaigrette Le Grec Légère
- Pains à hot dogs briochés beurrés et légèrement grillés
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les homards pendant 4 minutes. Retirer de l’eau, rincer abondamment sous l’eau froide et laisser égoutter 5 minutes. Couper en deux sur la longueur.
- Dans un bol, mettre la vinaigrette et le beurre, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
- Déposer les homards sur les grilles la chair vers le haut et cuire 2 à 3 minutes. Badigeonner généreusement la chair avec le beurre. Retourner les homards et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir 5 minutes et retirer la chair des carcasses. Hacher grossièrement et mettre dans un saladier.
- Ajouter le reste des ingrédients de la salade, saler et poivrer et mélanger. Remplir les pains et dévorer !