Grilled cheese épicé au bacon et au fromage en crottes

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 375 g de bacon en tranches
  • 300 g de fromage en crottes, température pièce
  • 4 grosses tranches d’une miche artisanale belge multigrains, bien beurrées sur un côté

Ingrédients pour la mayonnaise

  • 1/4 tasse de mayonnaise MAG (la meilleure)
  • 1 c. à thé de Sriracha
  • 1/2 c. à thé de miel
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les tranches de bacon sur la plaque et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Déposer sur plusieurs feuilles de papiers absorbants et éponger le gras. Réserver.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger. Réserver.
  • Étendre 1 c. à soupe de mayonnaise à l’intérieur de chaque pain, répartir le fromage en crottes et le bacon puis refermer.
  • Préchauffer une grande poêle à feu bas. Déposer délicatement les grilled-cheese dans la poêle et cuire pendant 5 à 6 minutes par côté. Le but est de cuire très lentement question de faire fondre le fromage avant que le pain soit trop grillé. Appuyer fermement durant la cuisson pour les aplatir. Couper en deux et servir !