Grilled-cheese au poulet, brie et pommes
- Préparation 20 min
- Cuisson 20 min
- Portions 2 à 3
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1 contenant (1lb) de poulet précoupé en médaillons Exceldor
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à thé d’épices italiennes
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour le grilled-cheese
- 4 grosses tranches de pain d’une miche belge, beurrées d’un côté
- Environ 4 c. à thé de moutarde en grain
- 1 pomme délicieuse, tranchée
- 150g de fromage brie Alexis de Portneuf, tranché
- Environ 1/2 tasse de bébé roquette
- 4 tranches de bacon, cuites croustillantes
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Préparation
- Dans un grand bol, ajouter le poulet, le vinaigre balsamique, les épices italiennes, un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, verser un mince filet d’huile d’olive et ajouter le poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Ajouter un peu d’huile d’olive au besoin. Verser dans une assiette et réserver.
- Monter votre grilled cheese ! Étendre de la moutarde sur les pains et déposer des tranches de pomme. Ajouter le brie, le poulet, de la roquette au goût et terminer avec les tranches de bacon.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu bas, déposer délicatement les grilled cheese. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en appuyant pour compacter, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien doré. Retourner délicatement! Retirer de la poêle, couper en deux et piquer avec un cure-dent.