Grilled-cheese avec poulet grillé au vinaigre balsamique, fromage brie et pommes

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 contenant (1lb) de poulet précoupé en médaillons Exceldor
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le grilled-cheese

  • 4 grosses tranches de pain d’une miche belge, beurrées d’un côté
  • Environ 4 c. à thé de moutarde en grain
  • 1 pomme délicieuse, tranchée
  • 150g de fromage brie Alexis de Portneuf, tranché
  • Environ 1/2 tasse de bébé roquette
  • 4 tranches de bacon, cuites croustillantes

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Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter le poulet, le vinaigre balsamique, les épices italiennes, un mince filet d’huile d’olive puis saler et poivrer. Mélanger et réserver.
  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, verser un mince filet d’huile d’olive et ajouter le poulet. Cuire pendant 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Ajouter un peu d’huile d’olive au besoin. Verser dans une assiette et réserver.
  • Monter votre grilled cheese ! Étendre de la moutarde sur les pains et déposer des tranches de pomme. Ajouter le brie, le poulet, de la roquette au goût et terminer avec les tranches de bacon.
  • Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu bas, déposer délicatement les grilled cheese. Cuire pendant 10 à 12 minutes, en appuyant pour compacter, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain bien doré. Retourner délicatement! Retirer de la poêle, couper en deux et piquer avec un cure-dent.