Grilled-cheese au poulet avec fromage haloumi

Vins de l'état de Washington
En collaboration
avec Vins de l'état de Washington
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 750 g de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
  • Mélange à épices BBQ
  • Huile d’olive
  • 320 g de fromage haloumi coupé en tranches d’environ 1/4” d’épais
  • 8 tranches d’une miche belge artisanale multigrains, beurrées sur un côté
  • 8 tranches carrés de fromage mozzarella

Sauce

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 450°F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  • Dérouler les hauts de cuisse de poulet et déposer sur la plaque de cuisson. Saupoudrer le poulet d’épices BBQ au goût et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Retourner et répéter.
  • Déposer au four et cuire pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Déposer sur une planche à couper et trancher. Réserver.
  • Dans une grande poêle anti adhésive chauffée à feu moyen, verser un mince filet d’huile d’olive et mettre les tranches de fromage haloumi. Cuire 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Réserver dans une assiette et essuyer la poêle.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la sauce, poivrer au goût et mélanger. Étendre 1 c. à soupe de sauce à l’intérieur de chacun des pains.
  • Répartir le poulet sur 4 pains, déposer 2 tranches de mozzarella par sandwich, mettre les tranches de haloumi puis refermer et écraser.
  • Préchauffer la poêle à feu moyen. Déposer délicatement les sandwichs et cuire environ 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le pain doré. Bien écraser durant la cuisson !