Gnocchi à la citrouille avec saucisses aux fines herbes

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 lb de gnocchi frais
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • Huile d’olive
  • La chair de 4 saucisses aux fines herbes
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de thym frais haché finement + un peu pour le service
  • 1 1/2 tasse de fromage pecorino Romano râpé + un peu pour le service
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 pincée de muscade
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les gnocchis selon les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer légèrement et égoutter. Réserver.
  • Dans la même casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon, l’ail et un filet d’huile d’olive. Cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  • Ajouter la chair de saucisse et cuire pendant 5 à 7 minutes en remuant. Briser la viande en petits morceaux. Égoutter le gras et réserver la viande dans un bol.
  • Dans la même casserole, ajouter la purée de citrouille, le bouillon de poulet, le fromage pecorino et le thym frais. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant, pour faire épaissir la sauce.
  • Ajouter les gnocchis, la saucisse et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite le lait et la muscade puis cuire pendant 1 minute en mélangeant. Servir immédiatement et garnir de fromage pecorino et de thym frais !