Gaufres maison faciles
- Préparation 15 min
- Cuisson 15 min
- Portions Environ 5 gaufres
- Congélation Absolument
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Gaufre maison
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de cassonade
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 2 oeufs
- 2 tasses de lait
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1/2 c. à thé de rhum brun (ou d’extrait de vanille)
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Préparation
- Préchauffer le gaufrier à feu moyen.
- Dans un grand bol, verser la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel puis bien mélanger.
- Dans un bol, ajouter les oeufs, le lait, l’huile et le rhum puis fouetter pour bien mélanger. Incorporer dans les ingrédients secs et fouetter énergiquement pour défaire tous les grumeaux.
- Verser le mélange, environ une tasse à la fois (voir le guide d’instructions de votre gaufrier) et cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce que la gaufre soit cuite et dorée. Évidemment, le temps de cuisson peut varier d’un gaufrier à l’autre. Encore une fois, lisez le guide ! Vous pouvez les réserver au four à 200°F (surtout ne pas les empiler), par contre les gaufres ont tendance à ramollir rapidement. Je suggère de les servir au fur et à mesure pour une fraîcheur optimale ! Garnir avec des fruits frais sur le dessus, du beurre et plein de sirop d’érable !