Fudge au chocolat et au bacon
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 35 min
- Portions 25
- Congélation Absolument
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Fudge au chocolat et bacon
- 10 tranches de bacon
- 3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
- 1/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel de mer
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Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer du papier parchemin sur une plaque, y disposer les tranches de bacon et cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait condensé en remuant de temps en temps. Rester à feu doux pour éviter de brûler le chocolat.
- Retirer du feu et ajouter la vanille, le sel et le bacon. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans un moule de 8×8 pouces recouvert de papier parchemin. Lisser le dessus et réfrigérer au moins 3 heures avant de couper en carrés.