Fudge au chocolat et au bacon

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 35 min
  • Portions 25
  • Congélation Absolument

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Fudge au chocolat et bacon

  • 10 tranches de bacon
  • 3 tasses de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
  • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
  • 1/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de mer

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Préparation

  • Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer du papier parchemin sur une plaque, y disposer les tranches de bacon et cuire environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait condensé en remuant de temps en temps. Rester à feu doux pour éviter de brûler le chocolat.
  • Retirer du feu et ajouter la vanille, le sel et le bacon. Bien mélanger.
  • Verser le mélange dans un moule de 8×8 pouces recouvert de papier parchemin. Lisser le dessus et réfrigérer au moins 3 heures avant de couper en carrés.