Fromage haloumi grillé au pesto

  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour le pesto

  • 2 tasses de feuilles de persil italien frais
  • 1 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1/4 tasse de parmesan frais, râpé
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive (+ 1 c. à soupe pour la fin)
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 grosse gousse d’ail, hachée grossièrement
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients

  • Environ 500 g de fromage haloumi  nature
  • 1 tasse de pesto au basilic
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • Équipement nécessaire : Feuille réutilisable pour grillades

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Préparation

  • Mettre tous les ingrédients pour le pesto dans un robot culinaire et hacher jusqu’à l’obtention d’une texture fine puis saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Déposer le fromage dans un grand plat hermétique et verser le pesto. Ajouter un mince filet d’huile d’olive puis poivrer au goût. Mélanger délicatement pour enrober et réserver au frigo pendant au moins 3 heures ou encore mieux, toute la nuit.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne.
  • Placer la feuille de cuisson sur les grilles et déposer le haloumi dessus. Cuire de 3 à 4 minutes par côté pour bien marquer. Badigeonner avec le restant de pesto sans cesse! Servir immédiatement.