Frites au air fryer
- Préparation 1 h 10 min
- Cuisson 30 min
- Portions 2 à 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Frites au air fryer
- 4 pommes de terre Russet moyennes, coupées en frites (non pelées)
- Eau froide (pour tremper)
- 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale
- Sel, au goût
- Ciboulette fraîche, hachée finement
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Préparation
- Lancer les frites dans un bol d’eau froide et laisser tremper 1 heure. Rincer plusieurs fois, puis égoutter et bien sécher avec du papier essuie-tout.
- Remettre les frites dans un bol sec, ajouter l’huile et bien enrober.
- Préchauffer l’air fryer à puissance maximale pendant 5 minutes.
- Répartir les frites en une seule couche dans le panier (cuire en deux fois si nécessaire).
- Cuire 25 à 30 minutes (peut varier selon l’appareil), en brassant aux 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- Saler uniquement après la cuisson pour éviter que les frites ne ramollissent. Garnir de ciboulette fraîche et mélanger avant de servir.