Frites au air fryer

  • Préparation 1 h 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 2 à 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Frites au air fryer

  • 4 pommes de terre Russet moyennes, coupées en frites (non pelées)
  • Eau froide (pour tremper)
  • 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale
  • Sel, au goût
  • Ciboulette fraîche, hachée finement

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Préparation

  • Lancer les frites dans un bol d’eau froide et laisser tremper 1 heure. Rincer plusieurs fois, puis égoutter et bien sécher avec du papier essuie-tout.
  • Remettre les frites dans un bol sec, ajouter l’huile et bien enrober.
  • Préchauffer l’air fryer à puissance maximale pendant 5 minutes.
  • Répartir les frites en une seule couche dans le panier (cuire en deux fois si nécessaire).
  • Cuire 25 à 30 minutes (peut varier selon l’appareil), en brassant aux 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Saler uniquement après la cuisson pour éviter que les frites ne ramollissent. Garnir de ciboulette fraîche et mélanger avant de servir.