Fondue au fromage avec pleurotes et bière Don de Dieu

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 2-4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 paquet ( 400g ) de fromage suisse à fondue
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 170g de champignons pleurotes, hachés
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/3 tasse de bière Don de Dieu d’Unibroue
  • 150g de fromage Mont St-Benoît ( fromagerie de l’Abbaye ), râpé
  • 150g de fromage Le Moine ( fromagerie de l’Abbaye ), râpé
  • 4 c. à thé de fécule de maïs diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide

Suggestions d'accompagnements

  • Pain artisanal aux fruits et aux noix ( raisins, canneberges, etc )
  • Raisins verts
  • Pommes
  • Chorizo
  • Têtes de brocoli, légèrement blanchies

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Préparation

  • Retirer le fromage suisse à fondue de sa boîte en carton et déposer l’enveloppe fermée dans de l’eau chaude. Ceci facilitera votre vie pour le sortir!!!
  • Dans un moyen chaudron à revêtement anti-adhésif, à température moyenne, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter l’échalote et l’ail et faire cuire en remuant pendant 4-5 minutes.
  • Ajouter les champignons avec 1 c. à soupe de beurre puis saler et poivrer. Mélanger et cuire pendant 4 minutes.
  • Ajouter la bière et bien mélanger. Augmenter la température légèrement puis verser ensuite les fromages dans le chaudron. Cuire en mélangeant pendant environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien chaud!
  • Ajouter ensuite le mélange de fécule de maïs et d’eau puis bien mélanger. Cuire pendant 3-4 minutes pour faire épaissir le tout! Servir avec un gros pain aux noix et aux fruits coupé en cubes ainsi que vos accompagnements préférés!