Filet de porc grillé à la bière Fin du Monde

En collaboration
avec Unibroue
avec Unibroue
- Préparation 10 min
- Réfrigération 2 h
- Cuisson 15 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Filet de porc grillé à la bière Fin du Monde
- 2 filets de porc
- 1/4 tasse (60 ml) de bière Fin du Monde d’Unibroue
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 1/4 tasse (45 g) de cassonade, tassée
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya réduite en sodium
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika fumé
- Sel et poivre noir du moulin, au goût
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Préparation
- Dans un bol, fouetter l’huile d’olive, la cassonade, le vinaigre, la sauce soya, la sauce Worcestershire, l’ail, les épices, le sel, le poivre et la bière.
- Déposer les filets de porc dans un grand sac refermable. Verser la moitié de la marinade (garder l’autre moitié pour le service), refermer et retirer l’air, bien enrober et réfrigérer pendant 2 heures.
- Préchauffer le BBQ à feu maximum et huiler les grilles. Saisir les filets de porc 3 minutes par côté pour bien marquer.
- Déplacer les filets sur un feu indirect, refermer le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température interne atteigne 140 °F (60 °C) pour une cuisson rosée.
- Déposer sur une assiette, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
- Trancher les filets, arroser avec la marinade réservée (non utilisée pour mariner), et servir avec des légumes grillés.