Farfalles aux saucisses italiennes et tomates raisins

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • Environ 450g de farfalles
  • La chair de 6 saucisses italiennes fortes
  • Huile d’olive
  • 2 poivrons oranges, coupés en dés
  • 1 casseau (250g) de tomates raisins, coupées en deux
  • Une grosse poignée de persil frais, haché
  • 2 tasses de parmesan frais, râpé
  • Sel et poivre

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Préparation

  • Dans un moyen chaudron, amener à ébullition une bonne quantité d’eau et cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un grand chaudron à feu moyen, faire revenir la chair des saucisses dans un mince filet d’huile d’olive. Cuire pendant environ 5 minutes et défaire en petit morceaux. Égoutter le gras et remettre la viande dans le chaudron.
  • Ajouter les poivrons et cuire pendant 3-4 minutes. Mélanger régulièrement.
  • Ajouter les pâtes aux saucisses et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Ajouter ensuite les tomates, le persil frais et 1 1/2 tasse de parmesan puis mélanger le tout. Saler et poivrer au goût.
  • Cuire pendant 2 minutes en mélangeant délicatement. Les tomates doivent seulement être chaudes et elles doivent garder leur texture! Servir aussitôt et garnir le tout de parmesan frais!