Farfalles au poulet et au fromage style fajitas

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 454 g de farfalles par Stefano Faita (GO GO PRODUITS LOCAUX)
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 450 g de poitrine de poulet, coupée en dés
  • 2 1/2 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de poudre chili
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 tasse de lait
  • 300 g (2 1/2 tasse) de fromage Monterey Jack râpé
  • 10 brins de ciboulette frais, hachés finement (pour le service)
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, égoutter, arroser d’un mince filet d’huile d’olive et mélanger. Réserver.
  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail puis arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le poulet, les épices, arroser d’un filet d’huile d’olive puis saler et poivrer généreusement. Cuire 5 à 6 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons et mélanger. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient cuits, mais encore croustillants.
  • Ajouter le lait et le fromage et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes pour faire fondre le tout. Saler et poivrer généreusement comme un ninja. Garnir de ciboulette lors du service !