Étagés de betteraves au chèvre et au pesto
- Préparation 50 min
- Cuisson 1 h
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Pesto de basilic
- 1/4 tasse (60 ml) de noix de pin
- 2 tasses (500 ml) de feuilles de basilic frais, tassées
- Le jus de 1/2 citron
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Étages de betteraves
- 4 betteraves moyennes
- 200 g (7 oz) de fromage de chèvre non affiné à pâte molle
- Huile d’olive
- Crème de vinaigre balsamique
- Fleur de sel
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Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Emballer chacune des betteraves de papier d’aluminium et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four environ 1 h 30 min. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.
- Enlever le papier d’aluminium et retirer la pelure des betteraves en les frottant doucement sous l’eau froide. Couper chaque betterave en trois tranches égales (assurez-vous que les tranches sont assez épaisses, surtout celle du bas, pour bien soutenir le cure-dents). Réserver.
- Couper le fromage de chèvre en 8 tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur et les écraser légèrement avec le plat d’un gros couteau, de manière à les rendre aussi larges que les tranches de betterave.
- Augmenter la température du four à 215 °C (425 °F). Couvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Déposer les premières tranches de betterave (celles du bas) sur la plaque. Couvrir d’une tranche de fromage de chèvre puis d’environ ½ c. à thé de pesto. Répéter avec une autre tranche de betterave, le fromage et le pesto, puis terminer avec la troisième tranche de betterave. Piquer un long cure-dent au centre de l’étage. Répéter avec le reste des ingrédients. Mettre au four et cuire 5 minutes.
- Déposer les étagés dans les assiettes de service, arroser d’huile d’olive suivi d’un filet de crème de vinaigre balsamique. Garnir de fleur de sel et servir immédiatement.