Escargots gratinés de luxe

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

Publicité

Ingrédients

  • 2 boîtes de 115g d’escargots grosseur 36-42
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes françaises, hachées finement
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 100g de champignons shiitakes, hachés
  • 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 1 tasse de fromage gruyère, râpé
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Préchauffer le four à broil. Bien rincer les esgargots puis réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et les champignons. Cuire en remuant pendant 3-4 minutes.
  • Ajouter les escargots et le vin blanc puis mélanger. Cuire en remuant pendant 2-3 minutes pour réduire à sec. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu et répartir dans 4 assiettes à escargots. Enterrer avec le fromage et déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant quelques minutes seulement, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus!