Escargots gratinés de luxe
- Préparation 20 min
- Cuisson 12 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
Si vous aimez les escargots gratinés, cette recette est pour vous! C’est tellement bon que je me demande comment j’ai fait pour les manger autrement !
Mode cuisine
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Ingrédients
- 2 boîtes de 115g d’escargots grosseur 36-42
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 100g de champignons shiitakes, hachés
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- 1 tasse de fromage gruyère, râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à broil. Bien rincer les esgargots puis réserver.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre puis ajouter les échalotes et les champignons. Cuire en remuant pendant 3-4 minutes.
- Ajouter les escargots et le vin blanc puis mélanger. Cuire en remuant pendant 2-3 minutes pour réduire à sec. Saler et poivrer.
- Retirer du feu et répartir dans 4 assiettes à escargots. Enterrer avec le fromage et déposer sur une plaque de cuisson. Cuire au four pendant quelques minutes seulement, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré sur le dessus!
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