Darnes de flétan grillées au citron et au vin blanc

  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 1 h
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 darnes de 300g de flétan du Québec
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée finement
  • 1 c. à soupe de thym frais haché finement
  • Sel et poivre du moulin
  • ***Feuille de cuisson à BBQ Cookina***

Ingrédients pour la salsa

  • 1 pinte sèche (283g) de tomates raisins, coupées en mini dés
  • 1/4 tasse de pomme Cortland pelée, coupée en mini dés
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 2 c. à soupe d’oignon rouge haché très finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans un bol, ajouter les ingrédients de la marinade puis saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Déposer les darnes de flétan dans un grand sac hermétique et verser la marinade dessus. Retirer l’air du sac et bien mélanger pour enrober le poisson. Réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients de la salsa puis arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saler, poivrer puis mélanger. Réserver au frigo.
  • Préchauffer le BBQ à intensité maximale et réduire à intensité moyenne. Déposer la feuille de cuisson sur le BBQ et laisser réchauffer 2 minutes.
  • Retirer les darnes du sac et déposer sur la feuille de cuisson. Refermer le couvercle et cuire pendant 6 minutes. Retourner délicatement les darnes et refermer le couvercle. Poursuivre la cuisson pendant 6 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette. Servir immédiatement et garnir de la salsa fraîche !