Cuisses de poulet braisées à la cacciatore

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • Portions 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet naturel sans dos (1.2kg total)
  • Huile d’olive
  • 1 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 carottes nantaises, coupées en deux puis tranchées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron orange, coupé en dés
  • 227g de champignons creminis, tranchés
  • 398ml d’olives noires entières et dénoyautées
  • 1/4 tasse de câpres
  • 1 tasse de vin rouge
  • 5 branches de thym frais
  • 1/4 tasse de persil frais haché finement
  • 1/4 tasse de basilic frais haché finement
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 796ml de tomates broyées
  • 40ml de tomates en dés grillées
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et dorer les cuisses de poulet 2 à 3 minutes par côté. Saler et poivrer généreusement. Réserver.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et les carottes nantaises puis saler et poivrer. Verser un filet d’huile d’olive si nécessaire. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter les poivrons, les champignons, les olives et les câpres puis verser un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le vin rouge et mélanger en grattant le fond pour aller toutes les saveurs.
  • Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le poulet, saler et poivrer et bien mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu moyen doux. Laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Servir avec du riz et garnir de persil frais !