Cuisses de poulet braisées à la cacciatore
- Préparation 30 min
- Cuisson 1 h 10 min
- Portions 6
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 6 cuisses de poulet naturel sans dos (1.2kg total)
- Huile d’olive
- 1 oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 4 carottes nantaises, coupées en deux puis tranchées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 227g de champignons creminis, tranchés
- 398ml d’olives noires entières et dénoyautées
- 1/4 tasse de câpres
- 1 tasse de vin rouge
- 5 branches de thym frais
- 1/4 tasse de persil frais haché finement
- 1/4 tasse de basilic frais haché finement
- 1 c. à thé d’origan séché
- 796ml de tomates broyées
- 40ml de tomates en dés grillées
- 3 c. à soupe de pâte de tomates
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Dans une grande cocotte chauffée à feu moyen, ajouter un filet d’huile d’olive et dorer les cuisses de poulet 2 à 3 minutes par côté. Saler et poivrer généreusement. Réserver.
- Ajouter l’oignon, l’ail et les carottes nantaises puis saler et poivrer. Verser un filet d’huile d’olive si nécessaire. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter les poivrons, les champignons, les olives et les câpres puis verser un mince filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter le vin rouge et mélanger en grattant le fond pour aller toutes les saveurs.
- Ajouter le reste des ingrédients ainsi que le poulet, saler et poivrer et bien mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire à feu moyen doux. Laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Servir avec du riz et garnir de persil frais !