Cuisses de poulet avec sauce BBQ aux bleuets

En collaboration
avec Pied-Mont Dora
avec Pied-Mont Dora
- Préparation 20 min
- Cuisson 1 h 30 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Je ne suggère pas
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Cuisses de poulet avec sauce BBQ aux bleuets
- 1/2 oignon jaune, haché finement
- 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 1/2 tasse de ketchup
- 1 tasse de confiture de bleuets Dora
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 6 cuisses de poulet entières
- Persil frais pour le service
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Préparation
- Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 4 à 5 minutes en remuant.
- Ajouter le chili, le paprika, saler et poivrer puis mélanger.
- Ajouter le ketchup, la confiture de bleuets, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps. Réduire en purée.
- Préchauffer le four à 400F et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Mettre les cuisses de poulet sur la plaque et badigeonner généreusement avec la sauce BBQ aux bleuets. Déposer au four et cuire pendant 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Badigeonner généreusement les cuisses avec la marinade fraîche à plusieurs reprises. Garnir de persil frais et servir immédiatement!