Cuisses de poulet avec sauce BBQ aux bleuets

Pied-Mont Dora
En collaboration
avec Pied-Mont Dora
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Je ne suggère pas

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Cuisses de poulet avec sauce BBQ aux bleuets

  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 1/2 tasse de ketchup
  • 1 tasse de confiture de bleuets Dora
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 6 cuisses de poulet entières
  • Persil frais pour le service

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Préparation

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, mettre l’oignon et l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Cuire 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajouter le chili, le paprika, saler et poivrer puis mélanger.
  • Ajouter le ketchup, la confiture de bleuets, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 30 minutes. Remuer de temps en temps. Réduire en purée.
  • Préchauffer le four à 400F et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Mettre les cuisses de poulet sur la plaque et badigeonner généreusement avec la sauce BBQ aux bleuets. Déposer au four et cuire pendant  45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C). Badigeonner généreusement les cuisses avec la marinade fraîche à plusieurs reprises. Garnir de persil frais et servir immédiatement!