Croustade aux fraises et aux poires

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 45 min
  • Portions 6 à 8
  • Congélation Absolutely

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Garniture

  • 4 poires Anjou, coupées en dés
  • 3 tasses de fraises, parées et coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe de rhum brun
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs

Croûte

  • 1 1/2 tasse de gruau minute
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • Une pincée de sel
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable

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Préparation

  • Préchauffer le four à 375°F. 
  • Dans un grand bol, ajouter les fruits, le rhum et le sirop d’érable puis mélanger. Laisser macérer pendant 15 minutes.
  • Ajouter la cassonade et la fécule de maïs et mélanger. Verser dans un plat de cuisson d’environ 8”x 12”.
  • Dans un grand bol, ajouter le gruau, la farine, la cassonade et le sel puis mélanger. 
  • Ajouter le beurre et le sirop d’érable puis bien mélanger. Répartir le mélange sur les fruits.
  • Placer au four et cuire pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange bouille sur les côtés. Mettre le four à GRILL et poursuivre la cuisson quelques minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de couper. Servir avec de la crème glacée à la vanille !