Croquettes de tomates frites (tomatokeftedes)

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • Portions Environ 15 croquettes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 4 tomates mûres et bien fermes, coupées en dés
  • 200g de fromage feta, coupé en mini dés
  • 1/2 petit oignon rouge, haché très finement
  • 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîches, hachées finement
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer la friteuse à 375°F et le four à 200°F.
  • Dans un grand bol, ajouter les tomates, le feta, l’oignon rouge, la menthe, le persil, l’origan et les herbes de Provence puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  • Ajouter la farine dans le mélange de tomates en trois parties, en mélangeant bien à chaque fois.
  • En prenant une poignée d’environ la grosseur de la paume de votre main, former des boulettes légèrement aplaties et déposer délicatement dans la friture. Le mélange sera relativement mou et c’est normal. Cuire pendant 3 à 4 minutes, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées. Retourner au besoin.
  • Bien égoutter et déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile, pendant 2 minutes maximum. Réserver sur une grille au four à 200°F pendant que vous faites frire les autres. 
  • Servir avec ma sauce tzatziki à la menthe !