Croquettes de crevettes et de crabe (« crab cakes »)

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 12 croquettes
  • Congélation Absolument

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Ingrédients pour la mayonnaise au paprika fumé

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 pincées de piments chipotle (ou plus au goût)
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour les croquettes

  • 1/4 tasse de lait
  • 1 tasse de chapelure Panko
  • 200g de chair de crabe, hachée finement
  • 680g de crevettes crues grosseur 91-110, décortiquées, la queue retirée, hachées en gros morceaux
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés finement
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • Le zeste de 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Verser les ingrédients de la mayonnaise dans un bol puis saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au frigo.
  • Dans un bol, verser le lait et le Panko puis mélanger. Laisser imbiber quelques minutes.
  • Dans un grand bol, à l’exception de l’huile d’olive, ajouter le reste des ingrédients pour les croquettes ainsi que le mélange de Panko puis saler et poivrer. Bien mélanger et former des boulettes d’environ 1.5 cm d’épais. (Les boulettes seront relativement molles alors déposez-les délicatement dans la poêle au fur et à mesure.)
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive et faire dorer les boulettes, une petite quantité à la fois, environ 4 minutes de chaque côté. Retourner délicatement. Ajouter de l’huile au besoin. Servir immédiatement et accompagner avec la mayo épicée et de quartiers de citron. Vous voulez impressionner et faire changement? Servir ces boulettes dans un hamburger de luxe !