Crevettes sautées à l’ail et à la bière

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Ingrédients

  • 340 g de crevettes grosseurs 51-60 sans la queue, décortiquées et déveinées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/4 tasse de bière Ce N’est Pas La Fin du Monde par Unibroue
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • Ciboulette fraîche
  • Sel et poivre du moulin

Publicité

Préparation

  • Rincer les crevettes à l’eau froide, bien égoutter et éponger avec du papier absorbant. Réserver.
  • Dans une grande poêle chauffée à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter l’ail et mélanger. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant.
  • Augmenter à feu élevé et ajouter les crevettes, la bière, le paprika puis saler et poivrer.
  • Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant pour faire réduire le liquide. Assurez-vous d’en garder un peu! Verser dans une assiette et garnir de ciboulette fraîche !