Crevettes croustillantes avec sauce cocktail maison

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 20 crevettes grosseur 21-30, écaillées mais non-équeutées
  • 1 tasse de farine blanche
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 oeufs battus
  • 1 1/2 tasse de chapelure panko
  • 2 1/2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé de sel d’ail
  • Huile de canola, environ 3 c. à soupe

Ingrédients pour la sauce cocktail

  • 1/2 tasse de ketchup
  • 2 c. à soupe de raifort
  • 1/2 c. à thé de sriracha, plus ou moins au goût
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Placer deux feuilles de papier absorbant dans le fond d’une assiette et déposer les crevettes dessus. Bien éponger le liquide sur les crevettes puis jeter les essuie-tout.
  • Verser la farine dans un bol, bien assaisonner avec du sel et du poivre puis mélanger. Dans un autre bol, verser les oeufs battus. Dans un 3e bol, verser le panko puis ajouter les graines de sésame, les herbes de Provence et le sel d’ail. Bien mélanger.
  • Tremper les crevettes, une à la fois, dans la farine suivi des oeufs puis du mélange de panko. Déposer dans une assiette et répéter pour le reste des crevettes!
  • Chauffer une grande poêle anti-adhésive à température moyenne-élevée et faire cuire les crevettes environ 2-3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration! Manipuler avec soin. Ajouter de l’huile au besoin. Pour la sauce cocktail, simplement mélanger tous les ingrédients ensemble puis saler et poivrer au goût!