Crêpes minces pour le déjeuner
- Préparation 5 min
- Cuisson 15 min
- Portions Environ 12 crêpes minces
- Congélation Je ne suggère pas
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Crêpes minces pour le déjeuner
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de lait + 1 c. à soupe
- 2 oeufs
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- Huile de canola pour la poêle
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Préparation
- Dans un grand bol, verser tous les ingrédients de la pâte puis fouetter énergiquement pour défaire les grumeaux. La pâte doit être mince alors ajouter un peu de lait si nécessaire.
- Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen élevé, verser 1 c. à thé d’huile végétale au centre. À l’aide d’un papier absorbant, répartir l’huile dans la poêle de manière à en laisser seulement une mince couche. Garder le papier absorbant et le réutiliser pour huiler votre poêle entre chaque crêpe. Ajouter un peu d’huile sur le papier au besoin.
- Verser une moyenne louche de mélange à crêpes au centre de la poêle puis faire tourner en rond pour obtenir une grande crêpe mince d’environ 15 cm de diamètre. Cuire pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que les côtés de la crêpe retroussent légèrement et qu’il y ait une belle coloration. Augmenter le feu si nécessaire. Retourner et cuire 10 secondes. Déposer dans une assiette et recouvrir pour garder humide. Recommencer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mélange!