Crêpes aux pommes, poires et lime
- Préparation 35 min
- Cuisson 25 min
- Portions 4
- Congélation Absolument
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Mélange à crêpes
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 4 œufs
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre, plus un peu pour le service
- 1 pomme royale gala, pelée et coupée en dés
- 1 poire Bartlett, pelée, le cœur enlevé, râpée
- Le zeste d’une lime
- Huile de canola
Garniture trop cochonne
- 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
- 1 pomme royale gala, pelée, le cœur enlevé, coupée en dés
- 1 poire Bartlett, pelée, le cœur enlevé, coupée en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs dorés
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable, plus un peu pour le service
- Zeste de lime, au goût
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Préparation
- Préchauffer le four à 95 °C (200 °F).
- Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle. Ajouter la farine et fouetter énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporer la pomme, la poire râpée et le zeste de lime, puis mélanger délicatement.
- Chauffer une poêle à feu moyen et huiler légèrement. Verser environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte par crêpe. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit bien dorée. Réserver les crêpes au chaud dans le four, sur une assiette recouverte de papier d’aluminium.
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter la pomme, la poire et les raisins secs. Cuire de 8 à 10 minutes en remuant délicatement, jusqu’à ce que les fruits soient tendres et légèrement caramélisés.
- Ajouter le sirop d’érable et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, juste pour bien enrober les fruits.
- Répartir les crêpes dans les assiettes, garnir généreusement de fruits caramélisés, ajouter un peu de zeste de lime et servir avec un filet de sirop d’érable.