Crabe en poire
- Préparation 45 min
- Réfrigération 15 min
- Cuisson 10 min
- Portions 4 à 8
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 1 tasse de fromage à la crème léger
- 4 poires mûres mais fermes
- 1 tasse (227g) de chair de crabe
- 1/4 tasse de vin blanc
- 3/4 tasse (230 g) de crevettes de Matane cuites
- 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
- Salade mixte de luxe
- Sel et poivre du moulin
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Préparation
- Sortir le fromage à la crème du frigo, verser dans un grand bol et laisser ramollir pendant 15 minutes sur le comptoir.
- Couper les poires en deux parties égales et retirer le coeur et les graines. À l’aide d’une cuillère, creuser légèrement l’intérieur des poires de manière à former un petit bol. Hacher finement la chair retirée et ajouter au fromage à la crème, maximum 1/4 de tasse. Réserver les moitiés de poires.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter la chair de crabe et cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le liquide soit réduit. Le crabe congelé ou en canne a tendance à être bien juteux!
- Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin ait réduit, soit environ 2-3 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Ajouter le crabe, les crevettes de Matane et la ciboulette avec le fromage à la crème puis bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartir le mélange dans les poires puis réserver au frigo pendant 15-20 minutes. Servir sur une belle verdure!