Crabe en poire

  • Préparation 45 min
  • Réfrigération 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4 à 8
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 1 tasse de fromage à la crème léger
  • 4 poires mûres mais fermes
  • 1 tasse (227g) de chair de crabe
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 3/4 tasse (230 g) de crevettes de Matane cuites
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée finement
  • Salade mixte de luxe
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Sortir le fromage à la crème du frigo, verser dans un grand bol et laisser ramollir pendant 15 minutes sur le comptoir.
  • Couper les poires en deux parties égales et retirer le coeur et les graines. À l’aide d’une cuillère, creuser légèrement l’intérieur des poires de manière à former un petit bol. Hacher finement la chair retirée et ajouter au fromage à la crème, maximum 1/4 de tasse. Réserver les moitiés de poires.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter la chair de crabe et cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce que le liquide soit réduit. Le crabe congelé ou en canne a tendance à être bien juteux!
  • Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin ait réduit, soit environ 2-3 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Ajouter le crabe, les crevettes de Matane et la ciboulette avec le fromage à la crème puis bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartir le mélange dans les poires puis réserver au frigo pendant 15-20 minutes. Servir sur une belle verdure!