Crabe des neiges avec beurre à l’ail et aux fines herbes

  • Préparation 1 h 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 2 à 3
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients pour le beurre

  • 1/2 tasse de beurre demi-sel, mou
  • 2 c. à soupe de thym frais haché finement
  • 2 c . à soupe de persil frais haché finement + un peu pour le service
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour le crabe

  • 4 grosses gousses d’ail écrasées
  • 2 tasses de vin blanc
  • 3 branches de céleri, coupées en gros morceaux
  • 1 oignon jaune, coupé en gros morceaux
  • 1/4 tasse de sel
  • 2 c. à soupe de poivre en grains
  • 4 gros crabes des neiges, parés
  • Quartiers de citrons

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Préparation

  • Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour le beurre puis saler et poivrer. Verser sur une pellicule de plastique et rouler serré pour former un billot. Réserver au frigo pendant 1 heure. Faire fondre la moitié lorsque sera le temps de manger.
  • Dans une très grande casserole, amener environ 10 litres d’eau à ébullition. Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc, le céleri, l’oignon, le sel et le poivre puis mélanger. Couvrir, amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Ajouter les pattes de crabes, mélanger et cuire pendant 6 à 8 minutes. Retirer les pattes du bouillon et égoutter. Accompagner de quartiers de citron, garnir de persil frais et arroser de beurre à l’ail !