Courgettes farcies à la dinde et au chorizo

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • Huile d’olive
  • 125g de chorizo espagnol, coupé en petits cubes
  • 1 oignon espagnol, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées
  • 1/2 poivron rouge, coupé en cubes
  • 6 champignons blancs, hachés
  • 500g de dinde hachée
  • 1/4 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 5 courgettes moyennes, coupées en deux puis bien vidées
  • 2 tasses de fromage cheddar fort, râpé
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter un mince filet d’huile d’olive suivi du chorizo. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant. Ajouter l’oignon, l’ail et le poivron puis mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant.
  • Ajouter la dinde, les champignons et les herbes de Provence puis saler et poivrer au goût. Cuire pendant 5-6 minutes, en défaisant la viande en petits morceaux, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Fermer le feu, égoutter le gras puis ajouter le parmesan. Bien mélanger et réserver.
  • Déposer les courgettes sur une plaque de cuisson, le côté ouvert vers le haut, puis arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et remplir du mélange. Enterrer de fromage, déposer au four et cuire pendant 12 minutes. Terminer la cuisson à broil pendant 2 minutes pour faire dorer le fromage!