Côtes levées de porc à l’érable et à la moutarde

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 4 h 15 min
  • Portions 3 à 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • Environ 1 kg de côtes levées de dos de porc
  • 3 c. à soupe de sucre d’érable en poudre
  • 3 c. à soupe de marinade sèche à l’érable
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de paprika fumé
  • 3 cannettes de 473ml de bière pale-ale 50/50 par la microbrasserie Riverbend
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse de moutarde à l’érable
  • 1/4 tasse de sauce barbecue Fumée-Sucrée par L’Ostie D’Sauce
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Déposer les côtes levées sur une grande plaque de cuisson et réserver.
  • Dans un bol, mettre le sucre d’érable, la marinade sèche à l’érable, le chili, le paprika fumé, saler et poivrer et mélanger. Saupoudrer généreusement le mélange sur les côtes levées et masser pour faire pénétrer les saveurs.
  • Préchauffer le four à 300 °F. Dans le fond d’une grande rôtissoire, verser la bière et le vinaigre de cidre puis mélanger. Mettre la grille, déposer les côtes levées sur les grilles et recouvrir la rôtissoire bien serrée de papier d’aluminium. Déposer au four et cuire pendant 3 heures.
  • Dans un bol, mettre la moutarde, la sauce barbecue, saler et poivrer puis mélanger. Retirer les côtes levées du four, badigeonner avec le mélange de sauce des deux côtés et remballer avec le papier d’aluminium. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure. Prendre 1/4 tasse de jus de cuisson, ajouter au reste de sauce et mélanger.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale et réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles.
  • Déposer les côtes levées sur les grilles et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Badigeonner généreusement avec le restant de la sauce durant la cuisson !