Côtes de veau grillées avec gremolata à la poire et à la sauge
En collaboration
avec Famille Fontaine
avec Famille Fontaine
- Préparation 30 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 15 min
- Portions 2
- Congélation Je ne suggère pas
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse de vin blanc
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- Le zeste de 1 citron
- 8 feuilles de sauge fraîche, hachées finement
- 1 c. à soupe d’épices au citron et fines herbes
- 2 côtes de veau vieilli par Famille Fontaine
Gremolata
- 2 poires Bartlett, coupées en brunoise
- 1/4 tasse de persil frais haché finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Le zeste de 1 citron
- 8 feuilles de sauge fraîche, hachées finement
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Préparation
- Dans un bol à l’exception des côtes de veau, mettre les ingrédients de la marinade, saler et poivrer généreusement et mélanger. Déposer le veau dans un grand plat hermétique, verser le 3/4 de la marinade, refermer le plat et brasser. Réserver au frigo pendant 3 heures et sortir 30 minutes avant la cuisson pour faire tempérer.
- Dans un bol, mettre les ingrédients pour la gremolata, saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo jusqu’au service.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
- Mettre les côtes de veau sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et cuire 2 minutes. Badigeonner sans cesse avec le restant de marinade fraîche.
- Retourner la viande et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Fermer le feu sous la viande et poursuivre à cuisson indirecte jusqu’à ce que la température interne atteigne 130F pour une cuisson médium saignante.
- Déposer dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher. Garnir de fleur de sel et enterrer de gremolata à la poire !