Côtes de veau grillées avec gremolata à la poire et à la sauge

Famille Fontaine
En collaboration
avec Famille Fontaine
  • Préparation 30 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 15 min
  • Portions 2
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Le zeste de 1 citron
  • 8 feuilles de sauge fraîche, hachées finement
  • 1 c. à soupe d’épices au citron et fines herbes
  • 2 côtes de veau vieilli par Famille Fontaine

Gremolata

  • 2 poires Bartlett, coupées en brunoise
  • 1/4 tasse de persil frais haché finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste de 1 citron
  • 8 feuilles de sauge fraîche, hachées finement

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Préparation

  • Dans un bol à l’exception des côtes de veau, mettre les ingrédients de la marinade, saler et poivrer généreusement et mélanger. Déposer le veau dans un grand plat hermétique, verser le 3/4 de la marinade, refermer le plat et brasser. Réserver au frigo pendant 3 heures et sortir 30 minutes avant la cuisson pour faire tempérer.
  • Dans un bol, mettre les ingrédients pour la gremolata, saler et poivrer puis mélanger. Réserver au frigo jusqu’au service.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale. Huiler les grilles.
  • Mettre les côtes de veau sur le feu et cuire pendant 2 minutes. Donner une rotation de 45 degrés et cuire 2 minutes. Badigeonner sans cesse avec le restant de marinade fraîche.
  • Retourner la viande et répéter : cuisson 2 minutes, rotation de 45 degrés et cuisson 2 minutes. Fermer le feu sous la viande et poursuivre à cuisson indirecte jusqu’à ce que la température interne atteigne 130F pour une cuisson médium saignante.
  • Déposer dans une assiette, recouvrir bien serré de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher. Garnir de fleur de sel et enterrer de gremolata à la poire !