Côtelettes de porc grillées à la marmelade

En collaboration
avec Pied-Mont Dora
avec Pied-Mont Dora
- Préparation 10 min
- Réfrigération 3 h
- Cuisson 10 min
- Portions 4
- Congélation Je ne suggère pas
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Côtelettes de porc à la marmelade
- 6 côtelettes de porc de votre coupe préférée
- 1/3 tasse (75 ml) de cassonade
- 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
- 1/4 tasse (60 ml) de marmelade Authentik Dora
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya légère
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
- Poivre au goût
- Oignons verts, pour garnir
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Préparation
- Déposer les côtelettes dans un sac hermétique.
- Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour diluer la cassonade et la marmelade.
- Verser la moitié de la marinade sur le porc, retirer l’air et bien sceller. Réfrigérer 1 à 3 heures.
- Séparer le reste de la marinade fraîche en deux et garder à la température pièce.
- Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles.
- Déposer les côtelettes sur les grilles chaudes et cuire 2 minutes, puis tourner de 45 degrés et cuire encore 2 minutes.
- Retourner les côtelettes et répéter l’opération (2 minutes + rotation 45 degrés + 2 minutes). Badigeonner généreusement de sauce durant la cuisson.
- Cuire jusqu’à 143°F pour un porc rosé. Retirer du feu, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes. (Il continuera de cuire et atteindra les 145°F.
- Servir dans les assiettes, arroser du reste de la sauce fraîche et garnir d’oignons verts tranchés.