Côtelettes de porc grillées à la marmelade

Pied-Mont Dora
En collaboration
avec Pied-Mont Dora
  • Préparation 10 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

Publicité

Côtelettes de porc à la marmelade

  • 6 côtelettes de porc de votre coupe préférée
  • 1/3 tasse (75 ml) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
  • 1/4 tasse (60 ml) de marmelade Authentik Dora
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya légère
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • Poivre au goût
  • Oignons verts, pour garnir

Publicité

Préparation

  • Déposer les côtelettes dans un sac hermétique.
  • Dans un bol, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour diluer la cassonade et la marmelade.
  • Verser la moitié de la marinade sur le porc, retirer l’air et bien sceller. Réfrigérer 1 à 3 heures.
  • Séparer le reste de la marinade fraîche en deux et garder à la température pièce.
  • Préchauffer le BBQ à puissance maximale et huiler les grilles.
  • Déposer les côtelettes sur les grilles chaudes et cuire 2 minutes, puis tourner de 45 degrés et cuire encore 2 minutes.
  • Retourner les côtelettes et répéter l’opération (2 minutes + rotation 45 degrés + 2 minutes). Badigeonner généreusement de sauce durant la cuisson.
  • Cuire jusqu’à 143°F pour un porc rosé. Retirer du feu, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes. (Il continuera de cuire et atteindra les 145°F.
  • Servir dans les assiettes, arroser du reste de la sauce fraîche et garnir d’oignons verts tranchés.