Côtelettes de porc à la vietnamienne

  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 3 h
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4
  • Congélation Je ne suggère pas

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Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc avec l’os
  • Le jus de 1 lime
  • 1 oignon vert ,tranché finement
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à thé de Sriracha
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Mettre les côtelettes de porc dans un grand plat hermétique et réserver.
  • Dans un grand bol, mettre le reste des ingrédients, saler et poivrer puis mélanger. Verser le 3/4 de la marinade sur le porc, mélanger la viande pour enrober, retirer l’air du sac et refermer. Réserver au frigo pendant 3 heures. Garder le reste de la marinade au frigo.
  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Préchauffer une poêle en fonte striée à feu moyen et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Déposer la viande et saisir 2 à 3 minutes par côtés. Mettre sur une plaque, déposer au four et poursuivre la cuisson, si nécessaire, jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium bien serré et laisser reposer 5 minutes. Servir et arroser avec le restant de la sauce !