Coquilles farcies à la saucisse au bacon et au fromage
- Préparation 30 min
- Cuisson 50 min
- Portions 4 à 6
- Congélation Absolument
Que ce soit pour une journée pluvieuse ou pour vous gâter avec des pâtes de luxe, ces coquilles farcies à la saucisse au bacon et au fromage sont pas pire décadente! À boire avec le Hedges C.M.S de l’État de Washington, un vin rouge avec des notes de fruits noirs, de réglisse, de violette et de cacao.
Mode cuisine
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Ingrédients
- 340 g de coquilles géantes
- Huile d’olive
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 500 g de chair de saucisses SMOKY par Furca
- 1 canne de 796 ml de tomates italiennes égouttées
- 1 1/2 tasse de roquette, hachée grossièrement
- 1 tasse de haricots blancs
- 2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1 tasse de fromage pecorino Romano râpé
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la sauce marinara
- Sauce marinara
- 1/2 petit oignon jaune, haché finement
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- Huile d’olive
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 canne de 796 ml de tomates italiennes en dés
- 5 feuilles de basilic frais
- 1 c à thé de thym séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, cuire les coquilles al dente en suivant les instructions sur l’emballage. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et égoutter. Arroser d’un mince filet d’huile d’olive, mélanger et réserver.
- Dans la même grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail suivi d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire en remuant 3 à 4 minutes.
- Ajouter la chair de saucisse et cuire 7 à 8 minutes en remuant. Briser la viande en petits morceaux le plus possible. Égoutter le gras.
- Ajouter les tomates, la roquette et les haricots puis saler et poivrer. Cuire 5 minutes en remuant. Briser les tomates en morceaux.
- Retirer du feu, ajouter le mozzarella et 1 tasse de Romano puis mélanger. Laisser refroidir 15 minutes.
- Pour la sauce marinara, dans une petite casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail et arroser d’un bon filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter la pâte de tomates, mélanger et cuire 1 minutes. Ajouter le vin blanc et mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu moyen bas et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Réduire en purée.
- Dans un grand plat de cuisson, verser 3 à 4 louches de sauce et étendre. Farcir les coquilles avec le mélange de saucisse et déposer dans le plat de cuisson. Enterrer avec le restant du Romano.
- Préchauffer le four à GRILL. Mettre le plat de cuisson au four et cuire 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré!
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