Concombre Sour camomille et lavande

En collaboration
avec Cultures Gen V
avec Cultures Gen V
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Portions 1 cocktail
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Sirop floral (donne 1 tasse, garde le reste au frigo!)
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 1/4 tasse de lavande séchée comestible
- 1 sachet de tisane à la camomille
Cocktail
- 2 oz de gin (ou gin sans alcool)
- 1 oz de jus de verjus (ou de jus de citron)
- 3/4 oz de sirop floral
- 1 blanc d’œuf ou un émulsifiant végan
- Glaçons
- 🌼 Fleurs comestibles pour décorer (optionnel… mais siii jolie!)
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Préparation
- Dans une petite casserole, combiner l’eau, le sucre, la lavande et le sachet de camomille. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu, filtrer et laisser refroidir.
- Dans un shaker, verser le gin, le jus de citron, le sirop floral et le blanc d’œuf (ou émulsifiant). Remplir de glace et shaker énergiquement pour créer une belle mousse.
- Double filtrer dans un verre glacé (style coupe ou old fashioned). Garnir de fleurs comestibles si t’as envie de faire fureur sur Instagram.