Clafoutis aux cerises et à la bière Ale Forêt-Noire

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • Portions 8
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 600 g de cerises surgelées, décongelées et égouttées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de bière Ale Forêt-Noire par Unibroue
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de crème 15% champêtre
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Sucre à glacer pour décorer

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Préparation

  • Dans une poêle chauffée à feu moyen élevé, faire fondre le beurre, ajouter les cerises, le sirop d’érable et la bière. Mélanger. Cuire 7 à 8 minutes en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir 15 minutes.
  • Dans un grand bol, mettre la crème, la farine, la cassonade, l’extrait de vanille et d’amande, les œufs et le sel. Fouetter pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Mettre les cerises dans un plat de cuisson de 9” x 13” et répartir. Verser le mélange d’œufs sur les cerises et déposer au four. Cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la costarde soit cuite au centre. Garnir de sucre à glacer et servir. Elle est aussi bonne chaude, tiède ou froide !