Cigares au chou au bœuf et au fromage

Boeuf Canadien
En collaboration
avec Boeuf Canadien
  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 1 chou de Savoie
  • Un pot de 648 ml de sauce marinara par Stefano Faita
  • 375 g de bacon
  • 600 g (1.3 lb) de bœuf haché maigre
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de riz basmati non cuit
  • 1/2 c. à soupe (7.5 ml) d’herbes de Provence
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Couper la base du chou et retirer délicatement 9 grosses feuilles. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, blanchir les feuilles, une petite quantité à la fois, pendant 2 minutes. Retirer de l’eau, égoutter et réserver.
  • Verser la sauce dans une casserole chauffée à feu moyen et cuire quelques minutes pour réchauffer seulement. Réserver au chaud.
  • Préchauffer le four à  400°F (204°C). Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin et déposer les tranches de bacon. Cuire au four pendant 20 minutes, déposer sur plusieurs feuilles de papiers absorbants et éponger le gras. Hacher grossièrement et mettre dans un grand bol.
  • Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer généreusement et mélanger avec les mains pendant 2 minutes.
  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Sur un plan de travail, déposer une feuille de chou la tige vers le bas. Avec 1/3 à 1/2 tasse du mélange de viande, former un petit boudin et déposer à la base de la feuille. Rouler bien serré vers le haut en enroulant la farce et en rabattant les côtés. Poursuivre avec le reste des feuilles et de la farce.
  • Dans un grand plat de cuisson, verser la sauce et étendre. Déposer les cigares sur la sauce, le joint vers le bas, et recouvrir le plat de papier d’aluminium. Déposer au four et cuire pendant 2 heures. Laisser reposer quelques minutes avant de servir !