Churros à l’érable
- Préparation 15 min
- Cuisson 25 min
- Portions Environ 25 churros
- Congélation Absolument
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Ingrédients pour les churros
- 1/3 tasse de beurre
- 200ml d’eau
- 1 1/2 c. à soupe de cassonade
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de sirop d’érable
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 3 oeufs
- 1/2 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de sucre d’érable en poudre
- 3 pincées de cannelle moulue
Ingrédients pour le crémage
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1/4 tasse de crème à l’érable Sortilège
- 1 c. à soupe de lait
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Préparation
- Dans une casserole, ajouter le beurre, l’eau, la cassonade, le sel et le sirop d’érable. Mélanger et amener à ébullition.
- Ajouter la farine et mélanger pour former une pâte. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse pour former une pâte uniforme. Retirer du feu et laisser refroidir 5 minutes.
- Ajouter 1 oeuf à la fois en mélangeant bien entre chacun, de manière à ce qu’ils soient bien incorporés à chaque fois. Verser le mélange à pâte dans un sac à pâtisserie muni d’une douille étoilée de 1 cm. Réserver.
- Préchauffer votre friteuse à 350°F.
- Pousser la pâte dans l’huile en la coupant environ tous les 10 cm. Cuire de 3 à 4 minutes par côté, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Cuire en petite quantité et attendre que la température revienne à 350°F à chaque fois. Retirer de l’huile, secouer pour retirer l’excédent et déposer sur du papier absorbant. Répéter avec le reste de la pâte.
- Déposer les churros dans un grand bol et ajouter le sucre, le sucre d’érable et la cannelle. Mélanger délicatement pour enrober et réserver.
- Dans un bol, ajouter les ingrédients pour le crémage puis mélanger. Servir avec les churros!