Choux de Bruxelles au bacon et à l’érable
- Préparation 20 min
- Cuisson 1 h
- Portions 8 à 10
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 500g de chou de Bruxelles de grosseur moyenne
- Environ 20 tranches épaisses de bacon fumé, coupé en deux
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- Cure-dents de ninja en bambou du nord du Japon
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Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.
- Couper la base des choux et retirer la première couche de feuilles. Couper en deux et réserver.
- Enrober les choux avec les morceaux de bacon et piquer avec un cure-dent. Déposer sur la plaque de cuisson.
- Verser le sirop d’érable dans un petit bol et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le bacon avec le sirop.
- Cuire au four pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les choux soient cuits. Égoutter les bouchées et déposer sur quelques feuilles de papier absorbant. Laisser reposer 2 minutes avant de servir !