Chop suey de la mort

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • Portions 4
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon espagnol, haché finement
  • 2 grosses branches de céleri tranchées finement
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
  • 450g de porc/veau/boeuf mélangés hachés
  • 250g de poitrine de poulet, coupée en cubes
  • 1/2 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1/2 poivron vert, coupé en lanières
  • 227 g de champignons blancs, coupés en deux
  • 1 tasse de brocoli coupé en moyens fleurons
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1 c. à thé de fécule de maïs diluée dans 1/4 tasse d’eau froide
  • 450 g de fèves germées, rincées et égouttées
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive puis ajouter l’oignon, le céleri, l’ail et le gingembre. Faire revenir pendant 4 à 5 minutes pour attendrir le tout en remuant régulièrement.
  • Augmenter à feu moyen-élevé, ajouter la viande hachée et le poulet puis poivrer à fond. Mélanger la vie et cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée.
  • Réduire à feu moyen puis ajouter les poivrons, les champignons, les brocolis, le bouillon de boeuf et la sauce soya. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les brocolis soient tendres.
  • Ajouter le mélange de fécule de maïs, bien remuer et cuire pendant 2 minutes pour épaissir légèrement.
  • Ajouter les fèves germées, mélanger le tout et cuire pendant 1 minute. Servir immédiatement et arroser avec plein de sauce soya au goût !