Chaussons à la Caramilk, fleur de sel et poires caramélisées
- Préparation 25 min
- Cuisson 35 min
- Portions 9 chaussons
- Congélation Absolument
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Ingrédients
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- 3 poires Bartlett coupées en dés
- 500g de pâte feuilletée décongelée, froide
- Farine
- 4 barres de chocolat Caramilk séparées (vous aurez besoin de 36 morceaux)
- Fleur de sel
- 1 oeuf battu avec 1 c. à thé d’eau
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Préparation
- Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une (ou deux) plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen bas, faire fondre le beurre, ajouter le sirop d’érable et les poires. Mélanger et laisser mijoter 10 minutes jusqu’à ce que le sirop soit évaporé et que les poires soient tendres. Remuer de temps en temps. Retirer du feu et réserver.
- Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte feuilletée en un carré de 30 cm par 30 cm puis couper en 9 carrés.
- Mettre 4 morceaux de chocolat par carrés de pâte, 2 pincées de fleur de sel et répartir les poires caramélisées.
- Badigeonner légèrement les pourtours des carrés de pâtes avec le mélange d’oeuf et refermer en triangle. Sceller avec une fourchette et déposer sur la plaque de cuisson. Badigeonner le dessus avec l’oeuf.
- Déposer au four et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée!