Chaudrée de maïs avec bacon à l’érable

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Portions 4 à 6
  • Congélation Absolument

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Ingrédients

  • 375 g de bacon à l’érable, coupé en gros morceaux
  • Huile d’olive
  • 1/2 oignon jaune, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 2 carottes pelées, tranchées
  • 1/4 tasse de farine
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses de maïs surgelé
  • 237 ml de crème 15% champêtre
  • 10 patates grelots, coupées en 4
  • 1/2 c. à soupe d’épices italiennes
  • Sel et poivre du moulin

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Préparation

  • Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, mettre le bacon, ajouter un mince filet d’huile d’olive et cuire 7 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer le bacon et le réserver dans un bol. Retirer le 3/4 du gras dans la casserole.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 3 à 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le céleri et les carottes et arroser d’un mince filet d’huile d’olive. Cuire 7 à 8 minutes en remuant.
  • Ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute en remuant. Verser le bouillon de poulet et fouetter pour défaire les grumeaux.
  • Ajouter le reste des ingrédients et le bacon, saler et poivrer et mélanger. Amener à ébullition, réduire à feu doux et couvrir en laissant 1 cm de découvert. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps!